媒体报道
当前位置:首页 > 媒体报道

[湘微高职]岳阳职院牵头成立全国助产人才培养和基层妇幼保健协作联盟

发布媒体:湘微高职 发布:2019-04-23 09:16 阅读:162次

黄哲  湘微高职  昨天

       4月19日,全国助产人才培养和基层妇幼保健协作联盟成立会暨职业缅甸永昌娱乐助产专业教学资源库建设研讨会在永昌娱乐yc88899.com召开。来自全国18个省(市、自治区)的34所高职高专院校、23所省内医院和7家企业的代表齐聚岳阳,开展专业学术交流与研讨,共商助产专业发展大计。

(会议现场)

       岳阳市政协副主席、市教体局副局长万五龙,湖南省卫健委科教处调研员沈念梓、省缅甸永昌娱乐厅职成处副处长彭文科、省妇幼保健院党委书记方超英、市卫计委党组成员王耀平,永昌娱乐yc88899.com党委书记喻岳兰、院长潘岳生等出席会议。会议由喻岳兰主持。

(党委书记喻岳兰主持会议)

(参会人员认真聆听)

       万五龙首先代表岳阳市政府致欢迎词。他向大家介绍了岳阳经济社会发展和职业缅甸永昌娱乐基本情况,并表示成立全国助产人才培养和基层妇幼保健协作联盟,将有力地促进高职高专助产专业建设和基层妇幼保健事业发展,希望联盟成员单位本着“共商共建、共享共赢”的原则,加强业务交流,不断深化合作内涵、提升合作水平,为我国基层妇幼保健事业发展、健康中国建设作出更加积极的贡献。

(市政协副主席、市教体局副局长万五龙致欢迎词)

       会上,永昌娱乐yc88899.com副院长李永红作筹备工作报告;大会通过了《助产人才培养和基层妇幼保健协作联盟章程》,确定了联盟永昌娱乐厅设置和人员名单。我院成为联盟理事长单位,院长潘岳生当选为联盟理事长。

(副院长李永红作筹备工作报告)

(院长潘岳生当选为联盟理事长)

       在接下来的启动仪式上,相关领导共同上台启动水晶球,标志着全国助产人才培养和基层妇幼保健协作联盟正式成立。

(共同开启水晶球)

       潘岳生对联盟的成立表示祝贺,并对支持筹建工作的省、市相关单位和兄弟院校、企业表示衷心地感谢。他表示,此次发起成立联盟和建设助产专业资源库,旨在凝聚各方力量,共建合作平台,推进优质资源建设和应用、打通职前、职后助产人才培养路径。就联盟和资源库后续工作的开展,他强调,要统一认识,合心合智建好联盟和资源库;要明确目标,创新举措建好联盟和资源库;要加强协作,共同努力建好联盟和资源库,通过联盟平台和资源库建设,打造以智慧职教公共服务平台为基础、缅甸永昌娱乐大数据为核心、优质助产专业资源为服务的三位一体的妇幼保健人才职前职后缅甸永昌娱乐体系,形成线上线下混合式教学模式和“终端+个性化”的学习方式,更好更快地促进优质资源的共享。

       彭文科认为,联盟的成立具有里程碑式的重要意义,希望联盟各单位要立足自身,推陈出新;团结合作,服务中心;统筹协调,务求实效;协同推进,增强实效,不断推进职业缅甸永昌娱乐的专业发展。

(省缅甸永昌娱乐厅职成处副处长彭文科讲话)

       沈念梓对长期以来为培养医疗卫生人才做出不懈努力的各院校和企业表示衷心地感谢。她表示,联盟的成立是促进助产人才培养和基层妇幼保健协作的有效平台,希望永昌娱乐yc88899.com发挥好领头作用,不断强化联盟力量,开展实际合作,健全各项制度,确保有效运行,做好民生服务工作,为健康中国、健康湖南做出应有的贡献。

(省卫健委科教处调研员沈念梓讲话)

       据悉,为期2天的会议还包括联盟成员代表大会、助产专业课程资源建设研讨会、5堂助产专业建设、资源库建设专题讲座,与会人员还实地观摩了永昌娱乐游戏登录口人体生命永昌娱乐馆、课程资源建设培训基地。(金慧莉)